Я не знаю иных признаков превосходства, кроме доброты.

несмотря на это, пишу только правду!

Previous Entry Share Next Entry
О стимулах допингах и вдохновении
блогер, поправдин, правда, дзен
popravdin
"Нет границ, есть лишь препятствия"
- основа философии Паркура.
   Все мы смотрели огромное количество фильмов, и читали множество книг, когда герой преодолевает множество совершенно различных сложных жизненных ситуаций - начиная от лени, проблем со здоровьем и заканчивая просто удивительно затяжной полосой неудач.
 
  Зачастую принятие определенного образа жизни или какого то сложнейшего пути к заветной Цели, в конце концов открывает глаза героя на Выбор. Выбор который определяет дальнейшее развитие событий. Выбор, который заставляет обернуться и подкорректировать истинную цель, видение заветного грааля, мечту.

  Сам Поиск - порой оказывается в итоге целью, смыслом. Ведь в процессе герой самосовершенствуется, много работает над собой, над своим видением мира, и часто случается так, что оказавшись у желанной двери, он просто разворачивается и идет к другой. К новой вершине, новой высоте.
Что касается героев, улыбающихся нам с экранов и живущих на страницах книг, все они начинают действовать после определенного переломного момента, стимула, который подгоняет их на качественно новый уровень. Вообще как то читал о психологах, которые работают над сюжетами диснеевских мультфильмов, они построены так, чтобы ребенок вместе с героями избавлялся от определенных комплексов проблем и страхов. Так же и фильмы и книги, если сместить угол видения - можно наблюдать, как создатели произведения вызывают эмоцию за эмоцией у зрителя/читателя в определенном порядке, в определенных пропорциях, чтобы вывести в общее Впечатление. Не могу сказать - вывод, очень много людей не делает каких то выводов и не анализируют происходящее на экране, да и для продаж нужны именно впечатления.
 
  Переломные моменты, поле них начинают происходить чудеса, человек начинает работать над собой с утроенной силой, совершает то, о чем никогда не мог и подумать, что на такое способен. В моем случае часто бывает так, после разрыва с девушками, которые далеко мне не безразличны, я с остервененнием набрасываюсь на те области, в которых себя чувствую плохо развитым. Так я пробежал свой первый марафон 42км, так когда то я начал заниматься акробатикой, собрал музыкальную группу, создал свои первые бизнес проекты...
     
  Стимул - вот что придает крылья карабкающемуся по лестнице ведущей к заветным мечтам. Вдохновение, которое дает возможность творить и претворять в жизнь свои мечты. Иногда их просто нет. И на их поиски уходит много времени...

  Мне было бы очень интересно узнать какими допингами пользуетесь Вы?

  Ваш @popravdin

  • 1
powered by TRAVA.RU - улыбнуло) но жаль в моей стране недоступен сайт. Это то о чем я думаю?
насчет допингов - я не знаю, я тот еще махровый лентяй. Хороший пинок под зад - вот мой допинг)

ахахах, действительно забавно!!)) трава.ру - тот еще допинг)встроенный в жж сервис для постинга музыки)у Вас я думаю last.fm как аналог - http://www.livejournal.com/support/faq/32.html тут описание этих сервисов...) ну судя по вашим путешествиям - Вас точно нельзя назвать лентяем!!;)

Путешествия вжохновляют, да. Поэтому, зарабатываем на них) сейчас гляну ссылку

Сложно сказать... многое меня вдохновляет) люди, эмоции, истории, иногда это мои неудачи или, наоборот, успехи. Но случаются со мной периоды затишья, я могу "замереть" на месяц, год.

сложно так сразу сказать... Просто хочется что-то делать ради тех, кто рядом

Да, знакомое чувство

Интересно вас читать- легко и даже вдохновенно!)   что есть допинг для меня- так это сильные, необычные люди. Те, которые находят в себе силы преодолевать препятствия и идти вперед несмотря ни на что. Те, чья жизнь всегда за чертой обыкновенной жизни. Кстати, так я начала ходить в горы, преодолевать в себе привычки комфортной жизни))))


  • 1
?

Log in